Flora & Fauna
Das Konzept
What´s cookin´? A showcase of our north German ecosystem. So lässt sich die Küche des Restaurant hæbel wohl am ehesten beschreiben. Vor allem geht es um den nachhaltigen Umgang mit unseren Ressourcen. Unserer Umwelt zum Beispiel.
Gemüse aus einem Ernteanteil von einer der führenden Agrarkulturen Europas, Wild aus nachhaltiger Jagd, Leinengeangelter Fisch und Respekt vor Wald & Wiese. Und dazu gehört es eben, nur so viel zu ernten und zu jagen, wie man auch tatsächlich benötigt. Ein Tier nicht zu schiessen, wenn wir es nicht brauchen, einen Schwung Pilze einfach mal stehen zu lassen, wenn man schon selbst genug hat, und mit einem großen Dorsch auch mal zufrieden zu sein.
Wir bieten das ganze in zwei Menüs an. Flora, vollständig vegetarisch, nimmt sich Obst und Gemüse, Milch und Eiern, wilden Kräutern und Pilzen an. Fauna indes beinhaltet auf Basis des vegetarischen Menüs, Komponente aus den Gewässern und Wäldern des Nordens. Nie hat es besser gepasst, beim Essen von einer Reise zu reden. Von einer Reise in die Natur und dem, was Sie uns gibt.
Unser Headchef und Fabio´s Vertrauter wenn es um Lebensmittel und neue Gerichte geht, Kevin Bürmann kocht, mit seinem Team, abseits ausgetretener Pfade. Nach Stationen bei Dieter Müller, dem Münchner Les Deux und dem Zürcher "Mesa" ist Kevin seit März 2020 im Restaurant hæbel und seit Sommer 2021 der neue Headchef. Freut euch auf tolle Menüs mit spannenden Produkten und klassischem Handwerk.